社会服务
 
 

 

会所地址:北京市东城区西堂子胡同33号

邮编:100006

微信公众号:BJYWCA

Email: bjywca@163.com

电话/传真:010-65252006

首页 >> 社会服务 >> 培训学校 >> 近期动态
 

培训学校邀请专家谈小学阶段的英语学习

文章来源:时间:2018-9-25 10:09:23点击:548次

为了帮助家长克服陪伴孩子成长过程中的急躁与焦虑,培训学校9月21日请到了教育部全国中小学教材审查委员会委员、国家教育部英语课程标准核心组成员、英语特级教师、我会原副会长孟雁君老师来到女青年会培训学校和家长座谈。

本次讲座以“保护兴趣,减轻负担,提高成绩”为切入点,结合孟老师丰富英语教学实践为家长提出了建设性的意见和建议,包括:“与其诅咒黑暗,不如燃起一支蜡烛,从记忆单词, 解决英语学习基本前提入手给孩子信心”、“以责任驱动代替家长驱动,培养孩子的自我约束力”、“通过大数据、科技手段管理记忆,赋能于孩子”等。

孟老师对敏特公司产品的介绍引起了家长们极大的兴趣,这个已经在云南贫困地区帮助到山里孩子的数字教育产品是否能够成为改变我校部分学生学习面貌的有效工具,我们将拭目以待。

近20位家长参加了当日的座谈会,他们将成为我校首批参与敏特项目的成员。