社会服务
 
 

 

会所地址:北京市东城区西堂子胡同33号

邮编:100006

微信公众号:BJYWCA

Email: bjywca@163.com

电话/传真:010-65252006

首页 >> 社会服务 >> 会员之家 >> 近期动态
 

青友合唱团助力中国首部民族器乐剧

文章来源:时间:2018-9-19 16:40:14点击:1282次

9月15日、16日晚,中国首部民族器乐剧《韵魂弦梦》2018年度首演在北京喜剧院开演,我会青友合唱团担任剧终的“大音至善”的合唱演出。此剧以我国具有代表性的民族乐器:古筝、古琴、箜篌为主要乐器,结合了古典舞、京剧、书法、昆曲、武术等众多中国文化元素,与现代科技呈现出来的视觉画面融为一体,是一场具有鲜明中国风格的器乐剧视听盛宴。

此剧历时16年,今年首次加入了大规模的合唱团队,合唱团的加入为整部舞剧增加了恢弘的气势。

自今年5月起,合唱团开始自行排练此剧中的合唱歌曲,9月便开始与主创团队进行录音、彩排等工作。青友作为一支合唱团队,首次参与舞剧的演出,非常珍惜这次机会,与主创团队积极配合,不仅圆满完成了演出任务,还与主创团队的娃娃演员们结成了忘年之交。

作为炎黄子孙,参与“韵魂弦梦”的演出,青友合唱团代表女青年会成为“传播和发扬中国传统文化”的使者。