要闻动态
 
 

 

会所地址:北京市东城区西堂子胡同33号

邮编:100006

微信公众号:BJYWCA

Email: bjywca@163.com

电话/传真:010-65252006

首页 >> 要闻动态 >> 要闻动态
 

我会成为“东城区妇联社会组织之家”成员

文章来源:时间:2018-4-5 14:09:40点击:182次

经北京市妇联推荐,我会加入到东城妇联成立的“东城区妇联社会组织之家”中。“东城区妇联社会组织之家” 旨在为有意愿承接东城妇联购买服务,服务东城妇女儿童及家庭的社会组织搭建平台,协助东城区妇联组织服务东城区的妇女和儿童。

4月3日,“东城社会组织之家”在东城区第一文化馆举办“东城区社会组织之家成立”暨5.15家庭综合服务项目资源对接会,我会事工部负责政府采购工作的同工义工共3人参加此次活动,对接会上共有36家社会组织、17个街道及社区的妇联主席参加对接,我会成功对接两个社区的4各项目需求,另与6个社区初步达成服务意向,同时与其他社会组织建立了联系,达成了资源共享做公益的服务意向。

此次对接会,较好地宣传了我会的组织背景、服务性质和理念,解除了一些由“基督教”造成的隔阂,“百年老店”的色彩吸引、融合了几家虽成立不久但具有专业技能和资源的社会力量。我们将进一步跟进,利用好这个平台,逐步将我会的社会服务项目与如今社会的热点社会需求接轨。

义工刘力在此次的对接会上充分展示了资深义工的优势,对前来咨询的人现身说法讲解自己在女会做义工的感受,唤起很多年轻人对“女青年会义工运动”的兴趣。